AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion

Administrateur ¤ Professeur de Vol ¤ Arbitre du Quidditch

Nombre de messages : 94
Date d'inscription : 07/04/2007

Régles de Quidditch RPG Empty
MessageSujet: Régles de Quidditch RPG   Régles de Quidditch RPG Icon_minitimeDim 8 Avr - 21:27

Chaque joueur doit écrire d'une couleur précise selon le poste qu'il occupe.

Les poursuiveurs écrivent en vert
Les gardiens écrivent en jaune
Les batteurs écrivent en marron
Les attrapeurs écrivent en bleu pâle
Et l'arbitre écrit en blanc

Les poursuiveurs

Les poursuiveurs ont pour rôle de marquer des buts à l'aide du souaffle et ils sont aux nombres de trois.

Sur le forum pour qu'un des poursuiveurs tente de marquer un but il faut d'abord qu'il y ait eu TROIS actions avec ses coéquipiers.

Exemple :

Poursuiveur 1 a le souaffle en sa possession il l'envoie à Poursuiveur 2
Poursuiveur 2 le récupère et l’envoie à Poursuiveur 3
Poursuiveur 3 reçoit le souaffle, mais il est poursuivi par un joueur adverse, il fait une passe en arrière et…..
Poursuiveur 1 intercepte le souaffle juste avant qu’un adversaire lui prenne le souaffle, il fait une passe en arrière et…
Poursuiveur 3 attrape le souaffle, avance vers la surface de but et tire.

Après ces TROIS actions, poursuiveur 3 pouvait tirer vers les buts. Si le souafle est intercepté au cours des échanges, le compte des actions est remis à 0.

Les batteurs

Les batteur ont pour rôle de déstabiliser voir même de blesser les autres joueurs grâce au cognard. Ils peuvent faire perdre le souaffle à une équipe s'ils envoient un cognard au poursuiveur qui a la souaffle.

Exemple : Poursuiveur 1 a le souaffle en sa possession, il envoie le souaffle à Poursuiveur 2. Batteur A frappe le cognard pour faire dévier le souaffle de sa direction. Poursuiveur 2 rate la passe. Poursuiveur A s'empare de la balle.

Les attrapeurs

L’attrapeur a pour rôle d’attraper le vif d’or.

Au cours du match, dans un message, un vif d’or va apparaître.
---------------------
Régles de Quidditch RPG Vif
L'attrapeur qui répond tout de suite après le message qui contenait le vif d’or peut se lancer à la poursuite du vif, mais pas l’attraper. Il ne pourra l'attraper qu'à la DEUXIÈME apparition du vif d'or, à la condition qu'une fois de plus, il ait été le premier joueur à poster après l'apparition du vif d'or.

Les gardiens

Lorsqu'un poursuiveur tente un tir, SI ET UNIQUEMENT SI le gardien adverse répond IMMEDIATEMENT après le message annonçant le tir et dans une limite de 10 minutes, le souaffle sera arrêté.

Après un tir, le gardien dispose de 10 minutes pendant lesquelles, il est le seul autorisé à poster (les autres joueurs sont sur pause). Passé ces dix minutes, si le gardien n'a pas posté, le poursuiveur ayant tiré peut confirmer son but. Il dispose de 10 minutes pour le faire. Si le poursuiveur-tireur ne valide pas son but, le tir est dévié et la balle revient en jeu au premier joueur qui s'en empare.

Exemple d'arrêt :

Poursuiveur bleu entre dans la surface de but et tire en visant le cercle de gauche.
Gardien rouge fonce vers le cercle central et s’empare du souaffle de justesse. Il le renvoie à Poursuiveur rouge.

Exemple de but :

---10 minutes plus tard, aucune réponse du gardien----
Batteur bleu envoie un cognard en direction du souaffle.
Gardien rouge fonce vers la balle, mais arrive trop tard et laisse le souaffle entrer dans l’anneau.